Рабиновичу напомнили о необходимости выступать в Раде на украинском

Рабиновичу напомнили о необходимости выступать в Раде на украинском

Укринформ
Глава Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции Дмитрий Лубинец напомнил одному из членов комитета Вадиму Рабиновичу о необходимости выступать на украинском языке.

Об этом он заметил во время заседания комитета 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень прошу на заседаниях комитета, при всем моем уважении к вам, Вадим Зиновьевич, и русскоязычным избирателям, которых так же и я представляю, поскольку я мажоритарщик из Донецкой области, не нарушать законы Украины", - сказал Лубинец.

В свою очередь Рабинович возмутился и заявил, что таким образом его "хотят лишить права выражать свое мнение", поскольку ему проще говорить на русском языке. Он также закончил свою речь фразой: "Тогда встретимся в Конституционном Суде".

Вместе с тем Лубинец заметил, что не запрещал Рабиновичу выражать свою позицию, и обратил внимание, что в законах четко определен украинский язык как рабочий язык на заседаниях комитетов ВР Украины.

Читайте также: В комитете по правам человека сформировали шесть подкомитетов и избрали руководителей

Ранее, как сообщалось в СМИ, аналогичное замечание по поводу выступлений Рабиновича на русском языке сделала и народный депутат Ирина Геращенко.

Тогда на заседании подготовительной депутатской группы лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что выступления парламентариев на украинском языке предусмотрены законом о регламенте Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-