Освобождение Цемаха ухудшит отношения Украины с Нидерландами - депутат

Освобождение Цемаха ухудшит отношения Украины с Нидерландами - депутат

Видео
Укринформ
Народный депутат из фракции “Европейская солидарность”, экс-командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Михаил Забродский считает, что освобождение из-под стражи свидетеля в деле МН17 Владимира Цемаха ухудшит отношения Украины с Нидерландами.
Видео с комментарием Забродского обнародовала партия “Евросолидарность” в Facebook.

“Такой шаг 100% ухудшит отношения Украины с Нидерландами. Потому что мы фактически отдаем в руки потенциальному виновнику трагедии ключевого свидетеля, который мог бы стать действительно ключевой фигурой на Гаагском трибунале, все шансы попасть к которому имеет военно-политическое руководство нашего северного соседа”, - сказал Забродский.

Депутат считает, что после освобождения Цемах окажется в руках человека, который, вероятно, отдавал преступный приказ сбить “Боинг”.

“Как известно, лидер нашей северной страны-соседа Владимир Путин просто так никогда ничего не делает. И многоходовая комбинация с обменом, манипулированием конкретными фамилиями, которые должны были бы оказаться в списке, - это не исключение. Возможно, это было одним из условий обмена и вообще условий для того, чтобы этот обмен состоялся”, - считает Забродский.

По мнению депутата, ключ к улучшению отношений между Украиной и Россией лежит не в освобождении и обмене пленными, а в прекращении огня и выполнении Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 5 сентября, Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения бывшему "командиру ПВО" города Снежное, свидетелю в деле МН17 Цемаху с содержания под стражей на личное обязательство.

Цемаха задержали в конце июня украинские спецслужбы на территории так называемой "ДНР".

28 июня Цемаха доставили в Киев, а 29 июня Шевченковский райсуд столицы принял решение о его аресте на два месяца. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Родственники погибших в катастрофе MH17 обеспокоены освобождением Цемаха

В интервью одному из сепаратистских СМИ Цемах откровенно рассказывал о катастрофе малайзийского Boeing-777 и даже подтверждал, что ракета была выпущена из ПЗРК "Бук".

Недавно в некоторых СМИ со ссылкой на источники появилась информация о том, что обмен заключенными между Россией и Украиной не осуществляется через требование Москвы отдать им Цемаха. Правоохранители Нидерландов заявили о желании допросить Цемаха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-