Императивный мандат: комитет ВР хочет услышать авторов законопроекта

Императивный мандат: комитет ВР хочет услышать авторов законопроекта

Укринформ
Парламентский Комитет по вопросам антикоррупционной политики отложил рассмотрение законопроекта об усовершенствовании правового регулирования вопроса вхождения народных депутатов, избранных от партий, в состав депутатских фракций этих партий.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя комитета Ярослав Юрчишин (фракция "Голос").

"Фактически предусматривается введение императивного мандата. Этот законопроект был отложен, потому что возникло очень много вопросов к нему, и мы решили пригласить авторов, чтобы они объяснили, почему в разрез Конституции предусматривается введение этого императивного мандата", — отметил Юрчишин.

Читайте также: Комитет ВР планирует пересмотреть правки к законопроекту о среднем образовании

Так, законопроєктом №1038 предлагается внести изменения в закон "О статусе народного депутата Украины", дополнив статью 4 пунктом 7 статью 5 частью четвертой, и изложив статью 13 в новой редакции, по которым народный депутат Украины, избранный от политической партии, обязан войти в состав депутатской фракции этой политической партии. Предполагается, что закон в случае его принятия вступит в силу с 31 августа 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-