Правительство США: сдерживание агрессии РФ является ключевой задачей союзников по НАТО

Правительство США: сдерживание агрессии РФ является ключевой задачей союзников по НАТО

Укринформ
Сдерживание России в условиях продолжающейся агрессии в Украине является ключевой задачей по развитию оборонных возможностей для Соединенных Штатов и европейских союзников.

Об этом заявила в пятницу во время телефонной пресс-конференции чиновник Департамента обороны США накануне визита в Париж 7 сентября секретаря по вопросам обороны Соединенных Штатов Марка Эспера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, продолжающаяся агрессия в Украине остается ключевым аспектом наших дискуссий. И мы будем продолжать обсуждать на двусторонних уровнях, а также на уровне Альянса, как мы можем стимулировать Россию к лучшему поведению", - заявила представитель правительства США.

Читайте также: Страны НАТО должны защитить себя и помочь Украине и Грузии – президент Литвы

Она подчеркнула, что активность России в регионе является приоритетом для Департамента обороны США, которые заинтересованы в усилении оборонительных возможностей союзников, в частности, по сдерживанию дальнейшей российской агрессии.

Как сообщал Укринформ 7 сентября секретарь по вопросам обороны США Эспер совершит визит в Париж. Во французской столице состоятся встречи американского чиновника с министром вооруженных сил Франции Флоранс Парли и министром Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом. В понедельник в Москве пройдут переговоры в формате «2+2» на уровне министров обороны и иностранных дел Франции и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-