Из России вылетело 35 украинских пленных - Полозов

Из России вылетело 35 украинских пленных - Полозов

Укринформ
Адвокат украинских военнопленных моряков Николай Полозов подтвердил, что самолетом из России вылетели 35 граждан Украины, находившиеся в плену.

Об этом он сказал журналистам в аэропорту «Борисполь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я знаю, что из России 35 граждан Украины вылетели», - отметил Полозов.

В то же время на вопрос сколько россиян передает Украина, он сказал, что не владеет информацией.

По словам Полозова, адвокаты моряков видели часть из них еще вчера.

"Все были уже готовы лететь домой. В отношении их последние полторы недели длилось оформление документов, загранпаспортов. Действительно моряки знали, что готовится обмен», - сказал защитник украинских моряков.

Читайте также: В "Борисполе" пленных ожидают около 100 родственников

Он также подтвердил, что среди освобожденных есть Эдем Бекиров.

Как сообщал Укринформ, из украинского и российского аэропортов вылетели самолеты с участниками обмена.

Защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что, по его информации, обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией должен состояться по формуле "35 на 35".

Утром в субботу родственники украинских политзаключенных прибыли в офис омбудсмена в Киеве. Впоследствии их на автобусе повезли в "Борисполь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-