Ягланд - об обмене пленными: Необходимы дальнейшие шаги

Ягланд - об обмене пленными: Необходимы дальнейшие шаги

Укринформ
Совет Европы готов помогать процессу примирения между Украиной и Россией по стандартам Европейской конвенции прав человека.
Об этом заявил в субботу, 7 сентября, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Необходимы дальнейшие шаги. И мы готовы помогать Украине и России в процессе примирения на базе стандартов и принципов Европейской конвенции прав человека», - заявил генсек Совета Европы.

Ягланд приветствовал освобождение заключенных Россией и Украиной, отметив, отметив, что это является важным этапом минского процесса.

Читайте также: США призывают Россию освободить остальных украинцев и прекратить агрессию

Как сообщал Укринформ, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключенными в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряков, которые Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-