Требование Москвы об обмене Цемаха подтверждает причастность к катастрофе MH17 - Баканов

Требование Москвы об обмене Цемаха подтверждает причастность к катастрофе MH17 - Баканов

Укринформ
Требование Москвы внести свидетеля по делу о катастрофе самолета рейса МН17 Владимира Цемаха в список на обмен является очередным подтверждением причастности РФ к авиакатастрофе.

Об этом сказал глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в интервью "Интерфакс-Украина" .

Как сообщал Укринформ, в субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Среди тех, кого выдала Украина, - боевик "ДНР" Владимир Цемах, который является свидетелем по делу авиакатастрофы самолета рейса МН17.

Читайте также: Бильдт назвал "красноречивым" требование РФ обменять важного свидетеля по делу МН17

Президент Украины Владимир Зеленский 7 сентября сообщил, что освобожденного украинским судом из-под стражи Цемаха допросили перед отправкой в Россию.

Киевский апелляционный суд 5 сентября изменил меру пресечения бывшему "командиру ПВО" города Снежное, свидетелю по делу МН17 Цемаху из содержания под стражей на личное обязательство. Цемаха задержали в конце июня украинские спецслужбы на территории ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-