Данилюк об Укроборонпроме: Будет серьезная оптимизация со сменой акционера

Данилюк об Укроборонпроме: Будет серьезная оптимизация со сменой акционера

Укринформ
Акционером государственного концерна "Укроборонпром" должен стать Министерство обороны Украины.

Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк в интервью Радио Свобода.

"Сейчас акционером является Кабинет министров, моя позиция на самом деле, что Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны - это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также и обеспечивает соответствующую связь с президентом", - заявил Данилюк.

Он также добавил, что это решение уже "утвердили", и подчеркнул, что предприятие ждет оптимизация.

Читайте также: Аудит Укроборонпрома проведет компания Baker Tilly Ukraine

"Сейчас назначен новый руководитель, он формирует новую команду, которая понимает, как наладить процессы. Будет очень серьезная оптимизация. "Укроборонпром" будет работать в интересах государства", - добавил Данилюк.

Он также подчеркнул, что наиболее правильной моделью является формат холдинга с четко продуманной системой управления.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Читайте также: Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором Укроборонпрома

Гладковский отверг обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании. Он также обратился с просьбой на время проверки изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия как первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, которую поддержал и пятый президент Петр Порошенко.

Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко также были отстранены от должностей.

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь подал иск в суд на журналистов проекта Bihus.Info Дениса Бигуса и Лесю Иванову.

Читайте также: Из 500 дел против Укроборонпрома до суда доходит лишь 2% - Абромавичус

Верховная Рада поручила Временной следственной комиссии по расследованию коррупции в армии изучить в кратчайшие сроки обнародованные факты о злоупотреблениях в государственном концерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц.

Президент Порошенко 4 марта подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Впоследствии вышла очередная серия журналистских расследований "Наші гроші", посвященная злоупотреблениям в Укроборонпроме при проведении капитального ремонта двух самолетов Ан-26 для иностранного заказчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-