Рябошапка назвал резонансные дела, на которых он сосредоточится

Рябошапка назвал резонансные дела, на которых он сосредоточится

Укринформ
Новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка назвал несколько категорий резонансных дел, на которых он планирует сосредоточиться на своей работе.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Как отметил генпрокурор, среди приоритетов - дела, связанные с расследованием преступлений, совершенных на Майдане, "и то, что было после Майдана".

Кроме того, это дела, связанные с национальной безопасностью и обороной.

"Страна фактически в состоянии войны, в то же время существовала ситуация с Укроборонпромом", - добавил он.

Рябошапка также называет приоритетными "преступления", совершенные "элитой", в частности коррупционные.

Читайте также: Касько: Если будет политическая воля — займусь реформированием прокуратуры

"Это банки, которые грабились и активы из которых выводились. Это государственные предприятия, которые грабились в последнее время. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены", - сообщил он.

Генпрокурор считает, что наиболее важный участок - вернуть деньги. По его словам, для этого ему нужен такой человек, как первый заместитель генпрокурора Виталий Касько, "который очень хорошо понимает, что такое международное сотрудничество, как это работает за рубежом, у него есть прекрасные контакты с представителями правоохранительных органов, так и международных организаций, которые могут нам в этом помочь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-