Базу данных санкционного

Базу данных санкционного "Списка Путина" переведут на украинский - Фейгин

Укринформ
Базу данных санкционного "Списка Путина", работа над которым проходит в рамках Форума свободной России, сейчас переводят на украинский язык.
Об этом Марк Фейгин, который участвует в работе над проектом, сообщил в интервью Укринформу.

«Мы хотим сделать украинскую версию базы данных «Список Путина», что, по-моему, очень важно. Украинский вопрос сегодня является ключевым. Это важно именно для украинской аудитории. Вашей стране, которая пострадала от действий Кремля, просто необходимо иметь набор таких досье», - пояснил Фейгин.

По его словам, работу по переводу досье фигурантов из "Списка Путина" ведут волонтеры.

Юрист также уточнил, что "Список Путина" не конкурирует с сайтом "Миротворец". «У нас разные критерии отбора и различные аудитории, к которым мы апеллируем для принятия решения. Мы много работаем с Конгрессом США, с парламентами стран», - отметил Фейгин.

Как известно, «дело Сущенко» стало последним кейсом адвоката Фейгина. В ходе процесса он был лишен в России статуса адвоката. Фейгин обжаловал это решение в ЕСПЧ и ждет решения Европейского суда.

Читайте также: Западные эксперты уверены, что миротворцы на Донбассе прекратят российскую агрессию

Проект "База данных «Список Путина»" создается Форумом свободной России с целью поиска, закрепления и унификации данных о лицах, ответственных за создание и функционирование системы узурпации власти и подавления гражданских свобод в современной России. Проект видит своей задачей сбор информации в отношении 12 категорий лиц, виновных в становлении и действиях путинского режима: «Вожди», «Исполнители и инициативщики», «Праворазрушители», «Операторы» (топ-менеджеры), «Олигархи», «Партнеры» , «Золотые дети», «Кошельки», «Соловьи», «Марионетки и военные преступники», «Зарубежные агенты» активисты клуба «Путинферштейн»), «Сообщники» (среди деятелей культуры).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-