Комитет рекомендует Раде оставлять депутатов без зарплаты за прогулы

Комитет рекомендует Раде оставлять депутатов без зарплаты за прогулы

Укринформ
Комитет ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту принять законопроект №1035-2 о наказании депутатов за прогулы.

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается принять заключение комитета на этот законопроект 1035-2 ("О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и в Регламент Верховной Рады относительно прекращения возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады" — ред.) рекомендовать парламенту включить указанный проект в I раздел повестки дня II сессии Верховной Рады Украины ІХ созыва как полностью готовый к рассмотрению в первом чтении в расписание пленарных заседаний парламента и по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении принять его за основу и в целом", - озвучил проект решения комитета его председатель, народный депутат от фракции "Слуга народа" Сергей Кальченко.

Предложение поддержали 6 членов комитета, воздержались - пять.

Кроме того, члены комитета рекомендовали Раде отклонить законопроекты №1035 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно утраты права народных депутатов Украины на финансовое обеспечение в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады Украины" и еще один альтернативный №1035-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снятия заработной платы с народного депутата за прогулы и нарушения Регламента".

Читайте также: Разумков пока не прогнозирует, когда заработает система "Рада-4"

Так, законопроектом 1035-2 предлагается внести изменения в часть пятую статьи 33 закона "О статусе народного депутата Украины" и в статью 26 Регламента Верховной Рады. Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект предлагает прекращать выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий, при условии отсутствия народного депутата Украины без уважительных причин в более чем одной трети пленарных заседаний Верховной Рады Украины или более чем половине заседаний комитета Верховной Рады Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-