Украина перед

Украина перед "нормандской встречей" должна очертить "красные линии" - эксперт

Укринформ
До встречи в "нормандском формате" Президент Украины, Премьер-министр и Председатель Верховной Рады должны выйти к обществу с заявлением, где будут очерчены "красные линии", которые ни при каких обстоятельствах не будут перейдены.

Такое мнение выразил в комментарии Укринформу директор Института мировой политики Евгений Магда в контексте заявления министра иностранных дел Вадима Пристайко о готовности Президента принять участие во встрече в "нормандском формате" уже в этом месяце.

"Руководство нашего государства должно до встречи объявить "красные линии", которые оно не будет переходить при любой ситуации. Если оно этого не сделает, это будет большая ошибка. В нынешней ситуации ошибка в коммуникации всегда порождает "измену" даже тогда, когда её нет ", - считает Магда.

Читайте также: Пристайко рассказал, когда ожидать встречи в "нормандском формате"

По мнению эксперта, к обществу с совместным заявлением должны выйти Президент, Премьер-министр и спикер парламента - как олицетворение власти, поскольку договоренности с участием Украины, Германии, Франции и РФ - это вопрос большой общественной значимости.

"Если этого не произойдет, то президентская команда пусть готовится к мощной «измене» в информационном пространстве, независимо от результатов этих переговоров и даже независимо от того, состоятся они или нет", - убежден Магда.

Он также напомнил, что прецедент плохой коммуникации с обществом уже имел место во время празднования Дня Независимости, когда на улицы вышли десятки тысяч людей без партийных лозунгов и флагов и выразили свою позицию на Марше защитников Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский готов принять участие в переговорах в "нормандском формате" уже в этом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-