Рябошапка сказал, кто будет расследовать хищения в Укроборонпроме

Рябошапка сказал, кто будет расследовать хищения в Укроборонпроме

Укринформ
Глава ГПУ Руслан Рябошапка хочет ввести в офисе генпрокурора специальное направление, которое будет расследовать хищения в Укроборонпроме, а также взрывы на военных складах.

Об этом он рассказал во время своего выступления в понедельник на Комитете ВР по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Специальный заместитель генпрокурора, специальный департамент будет заниматься этим блоком вопросов", - отметил Рябошапка.

По его словам, военная прокуратура будет трансформирована в два направления в системе Генпрокуратуры.

Читайте также: Данилюк об Укроборонпроме: Будет серьезная оптимизация со сменой акционера

"Есть у нас идея сделать два специализированных блока в рамках ГПУ. Первый - это процессуальное руководство относительно преступлений, совершаемых на линии разграничения... Второй блок вопросов - это процессуальное руководство в преступлениях в сфере безопасности и обороны", - сказал Рябошапка.

Читайте также: Рябошапка назвал резонансные дела, на которых он сосредоточится

Он добавил, что переходными положениями законопроекта № 1032 предусмотрено, что те уголовные дела, которые на сегодняшний день расследует военная прокуратура, должны быть переданы по подследственности в Нацполицию или в ГБР. В дальнейшем генпрокурор намерен своим приказом утвердить, кто будет осуществлять процессуальное руководство в производствах, переданных в Нацполицию и ГБР.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Руслан Рябошапка 2 сентября подписал приказ об увольнении с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-