Вице-премьер: У нас не может быть споров с оппозицией в вопросе евроинтеграции

Вице-премьер: У нас не может быть споров с оппозицией в вопросе евроинтеграции

Укринформ
Европейская интеграция, закрепленная среди стратегических целей в Конституции Украины, стоит выше любых политических споров между украинскими политиками.

Такое убеждение в понедельник в Брюсселе во время выступления на круглом столе под эгидой Фонда Маршалла выразил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европейская интеграция стоит выше политики. Мы в Украине можем иметь жесткие публичные дебаты с оппозицией, обвинять друг друга относительно темпа или содержания реформ, но мы едины в том, что касается европейской интеграции. В этом вопросе с оппозицией мы не можем иметь споров», - отметил Кулеба.

Читайте также: Реализация евроинтеграции правительством зависит от эффективности парламента – Кулеба

Он отметил, что Украина вскоре обнародует масштабный инструмент мониторинга и анализа выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - онлайн-систему "Пульс Соглашения". По словам чиновника, единственная причина, почему это не сделано до сих пор, - желание команды представить широкой публике качественный продукт.

«Пока рано делать заключения (относительно работы новой команды). У нас есть намерение ускорить реформы. Есть полное желание отремонтировать страну. Мы будем очень открытыми в наших беседах с Европейским Союзом, и ожидаем такой же открытости от европейских партнеров. Если мы примем тот простой факт, что мы являемся частью одного целого, мы сможем решить и преодолеть любые проблемы », - убежден Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-