Рада сделала первый шаг к принятию закона об импичменте

Рада сделала первый шаг к принятию закона об импичменте

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект об импичменте.

Документ поддержали 337 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)" предусматривает, что ВР может устранить Президента с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им госизмены или другого преступления.

Процедура импичмента инициируется большинством депутатов от конституционного состава. После принятия решения об обвинении Президента Рада должна обратиться в Конституционный и Верховный суды для получения выводов относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте, а также о том, что действия главы государства содержат признаки госизмены или другого преступления.

Предполагается, что решение об импичменте Президенту будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей народных депутатов от конституционного состава ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-