Сенцов - о своей политической жизни: вопрос остается открытым

Сенцов - о своей политической жизни: вопрос остается открытым

Укринформ
Украинские политики пока не связывались с режиссером Олегом Сенцовым и никаких предложений ему не делали.

Об этом Сенцов заявил во время своей первой после освобождения пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я очень благодарен политикам, что они не связывались со мной напрямую, не пытались затянуть в политику. Никто, ни одна сила. Относительно моей будущей жизни, возможно политической, то для меня самого этот вопрос пока остается открытым. Я - человек закрытый, но раз так получилось... я чувствую какую-то определенную ответственность и поэтому буду делать всё, что в моих силах, для моей страны», - сказал он.

Режиссер поблагодарил всех, кто поддерживал узников РФ и боролся за них, а также добавил, что если и использовал кто-то такую борьбу для своего пиара, то его “это не коснулось.

Отвечая на вопрос о том, сообщали ли ему в российской колонии о просьбах украинских СМИ связаться с ним, Сенцов заявил, что тюремная администрация максимально его от всего изолировала. «И поэтому я ничего не знал. Меня максимально закатали в капсулу информационную», - добавил он.

Читайте также: Первая пресс-конференция Сенцова и Кольченко

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев - 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

Его и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Сенцов отбывал наказание в городе Лабытнанги, на севере России.

После 145 дней голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, Сенцов «письменно согласился на прием пищи». Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-