В Раду поступило представление Зеленского об увольнении членов ЦИК

В Раду поступило представление Зеленского об увольнении членов ЦИК

Обновлено
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии.

Такую информацию Укринформу подтвердила руководитель пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк.

"Да, такое представление поступило сегодня (во вторник, 10 сентября, - ред.). Его направили в Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства", - отметила Кармелюк.

Как сообщалось, нынешний состав ЦИК Верховная Рада утвердила 20 сентября 2018 года.

К тому ВР четыре года не могла договориться о назначении новых членов ЦИК, несмотря на то, что срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек в июне 2014 года, еще у одного - в феврале 2017 года.

Читайте также: Рада поддержала поправки Зеленского к закону об Антикоррупционном суде

В феврале 2018 года пятый Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады на тринадцать вакансий в ЦИК список из 14 кандидатур.

Разблокировать процесс обновления состава ЦИК позволило увеличение количества членов комиссии - с 15 до 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-