Украина должна стать незаменимой как для Евросоюза, так и для НАТО - Кулеба

Украина должна стать незаменимой как для Евросоюза, так и для НАТО - Кулеба

Укринформ
Украина должна сделать все зависимое для поддержания полноформатного сотрудничества с ЕС и НАТО, и убедить эти организации, что вместе с Украиной они будут сильнее.

Об этом во вторник во время встречи с представителями прессы по итогам второго дня визита в Брюссель заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так он ответил на вопрос Укринформа, планирует ли Украина ставить перед НАТО вопрос о переходе к Плану действий относительно членства, как следующий этап интеграции.

"Всему свое время. Сейчас мы говорим о том, чтобы наше сотрудничество с НАТО оставалось динамичным, не имело "просадок" и было максимально полноформатным. Я лично исповедую очень прагматичный подход. Считаю, что мы должны, и в отношениях с НАТО, и в отношениях с ЕС достигать того уровня, когда мы сами станем для них незаменимыми. Мы не должны стучать в закрытую дверь и просить - возьмите нас. Мы должны работать таким образом, чтобы они сами поняли, что без нас они слабее, чем с нами", - отметил украинский чиновник.

Читайте также: Украина и НАТО активизируют сотрудничество – Кулеба

Он добавил, что как гражданин Украины руководствуется ее Конституцией, где четко указано, какова конечная цель нашей страны в отношении Европейского Союза и Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-