Журналисты

Журналисты "Честно" заявили об угрозах от депутата-кнопкодава

Укринформ
Журналисты Движения "Честно" заявили, что после того, как они опубликовали новость о факте первого кнопкодавства в Верховной Раде, им угрожал народный депутат.

Об этом сообщает сайт "Честно".

"В кулуарах к журналистам "Честно" подошел мажоритарщик-самовыдвиженец с Донетчины Александр Ковалев с вопросом, зачем опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования. Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста "Честно" Александра Салиженко на свой телефон и отослал фото кому-то в мессенджере. На вопрос журналиста, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: “Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Разумков пока не прогнозирует, когда заработает система "Рада-4"

Движение "Честно" отмечает, что расценивает это как угрозу своим журналистам за выполнение профессиональной деятельности, в связи с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы.

10 сентября Движение "Честно" зафиксировало первый факт кнопкодавства в ВР 9-го созыва - со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца с Донетчины Александра Ковалева. Произошло это на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

Как сообщал Укринформ, мэр Киева Виталий Кличко предложил спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову установить в парламенте систему голосования, делающую невозможным неперсональное голосование - такую, которая работает в Киевсовете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-