Кулеба: С Венгрией следует договариваться, уважая взаимные национальные интересы

Кулеба: С Венгрией следует договариваться, уважая взаимные национальные интересы

Укринформ
Украина должна приложить усилия, чтобы решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая «красные линии» собственных национальных интересов.

Об этом в Брюсселе на встрече с прессой заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

Так чиновник ответил на вопрос журналистов, обеспокоена ли Украина назначением экс-министра юстиции Венгрии Ласло Трочани на должность еврокомиссара по вопросам партнерства и расширения ЕС.

«Во-первых, это дело Европейского Союза, кого они на какую должность назначают. Во-вторых, любой еврокомиссар автоматически является представителем интересов всего Союза, а не только одной страны. Третье, - по моему глубокому убеждению, мы должны решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая наши «красные линии», защищая наш национальный интерес. Это ключевое», - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Председатель Закарпатской ОГА озвучил позицию по "венгерскому вопросу"

Он добавил, что Венгрию не надо воспринимать, словно какого-то «демона» в Европейском Союзе, который выступает против нас.

«Это страна, которая имеет свои национальные интересы, как и мы имеем свои национальные интересы. Мы должны с ними договориться, потому что в значительной степени наши интересы совпадают», - сказал Дмитрий Кулеба.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины выразило протест венгерскому дипломату из-за заявления о «гражданской войне» в Украине.

В МИД сообщили, что представитель правительства Венгрии Тристан Азбей использовал недопустимую риторику в своем выступлении, в частности относительно «кризиса гражданской войны» в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-