Зеленский и Трамп могут поладить между собой - Тейлор

Зеленский и Трамп могут поладить между собой - Тейлор

Укринформ
Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы содействовать Украине в преодолении коррупции и поддержать ее в борьбе против агрессии России.

Такое мнение в интервью Украинской службе "Голоса Америки" выразил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Тейлор выразил уверенность, что президент США заинтересован в том, чтобы содействовать Украине в преодолении коррупции и поддержать ее во время борьбы против агрессии России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при этом Тейлор заявил: "Это важно для Украины, это важно для Европы и это важно для Соединенных Штатов, чтобы Украина обуздала коррупцию".

Дипломат также выразил надежду, что встреча Трампа и Зеленского состоится через две недели, когда они будут находиться в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.

"У президента Трампа свой график встреч, у Президента Зеленского - свой график. И речь идет о том, чтобы согласовать эти графики между собой", - отметил Тейлор.

Читайте также: Кремль пытается применять в Европе и США испытаны в Украине методы — Тейлор

Он подчеркнул важность встречи Зеленского и Трампа.

"Это важно для лидеров – иметь личные отношения. И кое-кто считает, что эти отношения могут оказаться очень хорошими. Взгляните только на этих двух людей! Судя по всему, они могут хорошо поладить между собой. Поэтому это важная вещь", - отметил Тейлор.

По его мнению, на этой встрече два президента могут обсудить тему помощи США Украине в сфере безопасности и борьбу с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил, что готов присоединиться к переговорам о мире в Украине, если это будет необходимо их участникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-