Зеленский представил МИДу нового министра

Зеленский представил МИДу нового министра

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что за четыре месяца сотрудничества доволен сотрудничеством с уже действующим министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

Об этом Президент заявил во время церемонии представления нового министра коллективу МИДа, которая транслировалась в прямом эфире на странице главы государства в Facebook.

"Сегодня я хочу вам представить человека, нашего нового министра иностранных дел. Мне кажется, что "представить" - это неправильное тоже слово, потому что вы знаете Вадима Владимировича, вы знаете его много лет, я с ним работаю где-то четыре месяца, я очень доволен нашей работой", - сказал Президент.

Он рассказал, как Пристайко помогал ему во время "сложных" звонков и разговоров.

"Были звонки с очень сложными людьми, и нам нужно было решать в одну секунду, и я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал, я благодарен ему", - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что в настоящее время украинская дипломатия на высоком уровне, но выразил надежду, что при председательстве в МИДе Пристайко она выйдет "на еще более высокий уровень".

Глава государства также поблагодарил весь коллектив МИДа за оборону на дипломатическом уровне Украины, ее границ.

"Одна из главных войн - это дипломатическая война, и я хочу вас поблагодарить за то, что вы каждый день с утра до вечера, иногда ночью, и это правда - извините за эти звонки, - действительно защищаете Украины, наши границы", - добавил Президент .

Читайте также: Зеленский 23 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН

Пристайко заверил Президента, что украинские дипломаты имеют высокую профессиональную подготовку и готовы упорно работать в интересах государства.

"Владимир Александрович, перед вами только часть нашего дипломатического войска - это те, кто находится в тылу, все остальные - примерно в два раза больше - на передовой. Я хочу сказать, что ваше войско обученное, дисциплинированное, опытное, образованное и готово к применению 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней. Пожалуйста, рассчитывайте на нас", - сказал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 августа назначила Вадима Пристайко министром иностранных дел.

Пристайко с 2017 года возглавлял Миссию Украины при НАТО. 22 мая 2019 года он был назначен заместителем главы Администрации Президента, 25 июня - заместителем руководителя Офиса Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-