Вакарчук предлагает обсудить стратегию внешней политики на

Вакарчук предлагает обсудить стратегию внешней политики на "закрытом" комитете

Укринформ
Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук предлагает созвать закрытое заседание, чтобы обсудить вопросы участия Украины в сессиях ПАСЕ и стратегии внешней политики в целом.

Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем созвать специальное закрытое заседание профильного комитета, на которое пригласить вице-премьера по вопросам евроинтеграции, министра иностранных дел, представителя Офиса Президента, который занимается этими вопросами, а также всех членов делегации ПАСЕ, которых делегировали фракции, для того чтобы обсудить эти вопросы, разработать общую позицию и наконец ответить на многие конкретные вопросы: формируем мы или нет делегацию в ПАСЕ, принимаем ли мы участие в следующей сессии, как мы координируем наши действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас на минувшей сессии и ждут от нас четких ответов и деклараций", - отметил Вакарчук.

По его словам, уже в течение многих недель деятельности Президента Украины Владимира Зеленского проходят международные переговоры, однако до сих пор не была озвучена стратегия власти относительно международной политики Украины, прежде всего об отношениях с Российской Федерацией как страной-агрессором.

Читайте также: Украина перед "нормандской встречей" должна очертить "красные линии" - эксперт

В то же время Вакарчук акцентировал на том, что перед потенциальной встречей в "нормандском формате" понимание стратегии Украины является очень важным.

"Будет ли она меняться по сравнению с той, которая была при предыдущей власти? Если да, то каковы новые подходы? Если Президент называет встречи прорывными, то в чем этот прорыв и на какие компромиссы мы должны идти?", - спросил лидер партии "Голос".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский готов принять участие в переговорах в "нормандском формате" уже в этом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-