Польша предлагает подготовить Украину к евроинтеграции

Польша предлагает подготовить Украину к евроинтеграции

Укринформ
МИД Польши готов обучать украинских дипломатов и политиков и передавать им свой опыт, полученный на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время торжеств по случаю присвоения дипломатических рангов польским дипломатам, в которых приняла участие делегация Дипломатической академии МИД Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы предложили обучение представителей новой украинской элиты в Дипломатической академии в виде подготовительных курсов, необходимых для их политической жизни в своей стране", - заявил Чапутович.

Он добавил, что Польша хотела бы делиться своим опытом государства, которое прошло период трансформации и подготовки к членству в ЕС и НАТО.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что это предложение касается не только дипломатов, но и политиков и чиновников, занимающихся политической деятельностью.

Чапутович заметил, что, ознакомившись с политической системой и системой государственной службы Польши, украинцы могли бы на лучшем уровне представлять свою страну. Он добавил, что в своё время, перед вступлением Польши в ЕС и НАТО, польские чиновники также учились за рубежом.

Глава польской дипломатии также подчеркнул, что польско-украинские отношения развиваются "очень хорошо". Он напомнил, что Польша первой среди стран мира в 1991 году признала независимость Украины.

Читайте также: Власти Польши перед выборами анонсировали рост минимальной зарплаты

Перед слушателями Дипломатической академии МИД РП также выступил директор Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИДе Сергей Корсунский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-