Разумков назвал первого

Разумков назвал первого "кнопкодава" в новой Раде

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал недопустимым неперсонального голосования народного депутата-самовыдвиженца Александра Ковалев.
Об этом Разумков сказал во время заседания парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые народные депутаты, вчера, 10 сентября, на утреннем заседании Верховной Рады во время голосования за президентский законопроект об импичменте общественным движением "Честно" зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде Украины IX созыва. С чем я вас и поздравляю, к сожалению. Я надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, которые мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде", - сказал спикер.

Разумков отметил, что требования статей 84 Конституции и 37, 47 Регламента Верховной Рады нарушил внефракционный народный депутат, самовыдвиженец-мажоритарщик Александр Ковалев. "Хочу заметить, что такие действия являются недопустимыми, и надеюсь, что такого не будет в Верховной Раде", - отметил Председатель ВР.

Некоторые народные депутаты в сессионном зале заметили, что после этого случая стоит переголосовать закон об импичменте. На это Разумков ответил, что голосовать повторно надо было бы в случае, если бы это было конституционное решение.

Читайте также: Кличко предлагает Раде систему, делающую невозможным кнопкодавство

Как сообщалось, 10 сентября Движение "Честно" зафиксировал первый факт кнопкодавства в ВР 9-го созыва - со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца из Донетчины Александра Ковалева. Произошло это на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-