В Нидерландах открыли Почетное консульство Украины

В Нидерландах открыли Почетное консульство Украины

Фото, видео
Укринформ
В Нидерландах состоялось торжественное открытие почетного консульства Украины в Нидерландах, которое будет действовать в городе Ден Бош.

В церемонии открытия приняли участие посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, почетный консул Украины в Королевстве Нидерланды Карел Бургер Дирвен, консул посольства Украины в Нидерландах Юрий Карпук, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Это впервые Украина открывает почетное консульство в Нидерландах. Конечно, уже около 20 лет у нас здесь действует посольство, консульское подразделение, но для того, чтобы более мощно, качественно развивать экономические отношения, инвестиционное сотрудничество со страной и отдельными регионами нужно расширять присутствие", - рассказал посол Украины в Нидерландах.

Мероприятие проходило в стенах университета прикладных наук.

Читайте также: В Нидерландах украинцы приготовили 3000 вареников на фестиваль посольств

"Это университет, который специализируется на дисциплинах в сфере сельского хозяйства, пищевой индустрии, что также интересно Украине. У них уже есть опыт сотрудничества с украинскими вузами, сельскохозяйственными. Мы будем его развивать", - подчеркнул посол.

Открытие Почетного консульства Украины в Нидерландах / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Почетный консул будет отвечать за три провинции: Северный Брабант, Лимбург и Зиланд.

"Почетное консульство Королевства Нидерландов было во Львове 100 лет тому назад. И сто лет понадобилось Украине, чтобы иметь почетного консула в Нидерландах. Я чувствую себя по-особенному и очень горд. И я надеюсь, что смогу сблизить две нации", - сказал почетный консул Украины в Королевстве Нидерланды Карел Бургер Дирвен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-