Мангул будет претендовать на должность председателя НАПК после перезагрузки агентства

Мангул будет претендовать на должность председателя НАПК после перезагрузки агентства

Укринформ
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул намерен после перезапуска агентства подать свою кандидатуру на эту должность.
Об этом он сказал в интервью изданию ТһеБабель.

"Не вижу причин, чтобы не претендовать на должность главы НАПК. Пока я работал в агентстве, мы выжали максимум из имеющихся полномочий. В начале 2019 года запустили Систему автоматической верификации деклараций. За восемь месяцев проверили в три раза больше деклараций, чем за три предыдущих года. Это был максимум, который мы могли получить, учитывая все препятствия", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября, планируется рассмотрение Верховной Радой внесенного Президентом законопроекта №1029 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции".

В него внесен альтернативный законопроект №1029-1 депутата от "Батькивщины" Ивана Крулько.

Читайте также: Рада рассмотрит законопроекты о конфискации незаконных активов и перезагрузке НАПК

Законопроект №1029, в частности, предусматривает перезагрузка работы Национального агентства по предотвращению коррупции. По предложениям Президента, глава НАПК должен назначаться Кабмином по итогам конкурса, в котором решающую роль имеют международные эксперты, как это было с Антикоррупционным судом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-