Разумков заверил Кокса: Мы настроены менять Раду в быстром темпе

Разумков заверил Кокса: Мы настроены менять Раду в быстром темпе

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что дальнейшее реформирование украинского парламента будет происходить быстрыми темпами.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Европарламента во главе с Пэтом Коксом, сообщил сам Разумков в Facebook.

"Мы настроены претворять в жизнь изменения в достаточно быстром темпе. В полную мощность должен заработать Офис парламентской реформы, о старте которого было объявлено еще весной этого года", - отметил он.

По словам Разумкова, дорожная карта Миссии Кокса, которая содержит 52 рекомендации, еще три года тому назад была признана основой для внутренней реформы украинского парламента, "но сделано было немного".

Читайте также: Парламент начал перезагрузку власти

Разумков заявил, что сегодня есть политическая воля имплементировать лучшие предложения европейских партнеров и изменить институциональную способность Верховной Рады, чтобы работа парламента была понятной для общества.

"Хочу, чтобы парламент IХ созыва стал ниболее результативным в истории Украины. И сегодня у нас есть на это шанс, который не имеем права потерять!" - подчеркнул спикер.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2019 года Председатель Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий подписал распоряжение о создании Офиса парламентской реформы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-