"Нормандская четверка" может собраться до конца сентября - посол Франции

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон активно работает, чтобы встреча лидеров "нормандского формата" состоялась в сентябре.
Об этом заявил журналистам в среду, 11 сентября, посол Франции и Украине Этьен де Понсен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что сегодня происходят очень тесные контакты на уровне президента Республики Макрона с канцлером Германии Меркель и одновременно президентами Зеленским и Путиным в надежде провести эту (нормандскую - ред.) встречу еще до конца текущего месяца. Президент Республики уделяет этому вопросу очень большое личное внимание, поэтому мы надеемся, что эта запланированная встреча может реализоваться", - сказал де Понсен.

Читайте также: Макрон в октябре выступит с обращением в ПАСЕ

Относительно ее повестки дня он заметил, что на его должности ему будет "немного неуместно вдаваться в детали этих переговоров, которые сейчас проходят очень интенсивно".

"Тем не менее, всем более-менее известны те пункты, которые рассматриваются, как, возможно, предварительные условия, - это реализация Минских соглашений, которая фигурирует в центре этих переговоров", - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-