Маас видит шанс восстановить

Маас видит шанс восстановить "минский процесс"

Укринформ
События последних недель дают надежду на возобновление Минского процесса по урегулированию конфликта между Россией и Украиной.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая в среду на дебатах в бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я уверен, что, учитывая нынешние изменения, есть шанс восстановить Минский процесс. Германия и Франция будут задействованы в этом на лидирующих позициях», - заявил Маас.

Он сообщил, что в последующие недели будут проходить переговоры о проведении встречи "нормандской четверки".

В этой связи Маас отметил, что в последние два года Минский процесс "полностью остановился", поскольку ни Украина, ни Россия не были готовы сделать хотя бы шаг навстречу. Однако после избрания в Украине Президента Владимира Зеленского и новой Верховной Рады с четким большинством ситуация изменилась, в частности было договорено о мерах по разграничению, прекращению огня, состоялся обмен удерживаемыми лицами, о котором давно говорилось.

Читайте также: Украина перед "нормандской встречей" должна очертить "красные линии" - эксперт

«Мы хотим использовать этот момент, импульс», - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на дебатах в бундестаге заявила, что после избрания Президента Владимира Зеленского сделаны первые шаги в направлении выполнения Минских соглашений и сейчас проводится работа по подготовке к саммиту в «нормандском формате», который должен состояться «в течение следующих недель».

А посол Франции в Украине Этьен де Понсен 11 сентября заявил журналистам, что "нормандская четверка" может собраться еще до конца сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-