Суд обязал ГБР проверить информацию Чорновил о Портнове -

Суд обязал ГБР проверить информацию Чорновил о Портнове - "ЕС"

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева обязал Госбюро расследований начать расследование по сообщению Татьяны Черновол в отношении бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность" .

"Шевченковский суд обязал Государственное бюро расследований внести в Единый реестр досудебных расследований информацию согласно сообщению Татьяны Черновол о возможном создании Андреем Портновым преступной организации с целью получения неправомерной выгоды от коммерческой структуры ПАО «БТА Банк»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно сообщению о преступлении действия Портнова могут содержать признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 255 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Чорновол через суд требует от ГБР возбудить дела против Портнова

"Согласно решению суда Государственное бюро расследования должно начать рассмотрение этого дела и в течение 24 часов передать заявителю копию выписки из реестра", - говорится в сообщении.

Партийная пресс служба также опубликовала копию решения суда.

Как сообщалось 2 сентября Черновол заявила, что ГБР отказалось вносить в ЕРДР ее заявления и регистрировать производство в отношении Портнова. По ее словам, заявления касались "узурпации власти" Портновым и его злоупотребления на государственной должности в интересах коммерческой структуры.

Портнов 19 мая вернулся в Украину после более 5 лет жизни за границей. В период с 2010 до 2014 года он был заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-