Президент Украины принял верительные грамоты у послов европейских государств

Президент Украины принял верительные грамоты у послов европейских государств

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов Эстонии, Франции, Австрии, Нидерландов и Великобритании.

"Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств: Эстонской Республики – Каймо Кууска, Французской Республики – Этьена де Понсена, Республики Австрия – Гернота Пфандлера, Королевства Нидерландов – Иоганнеса Германна Адриануса де Мола, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Мелинды Симмонс", - говорится в сообщении.

В частности, во время беседы с послом Эстонии в Украине Каймо Кууском был отмечен активный политический диалог между двумя странами. Президент выразил признательность Эстонии за принятое решение о непризнании российских паспортов, которые незаконно выдаются гражданам Украины на Донбассе. «Я хочу поблагодарить Вас, правительство и Президента за то, что Эстония достаточно жестко отреагировала на паспортизацию со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях», – сказал Зеленский.

Он выразил надежду на активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Эстонией. Был также отмечен значительный потенциал для сотрудничества в сферах диджитализации и е-правительства.

Кроме того, во время церемонии вручения верительных грамот Президент поздравил Этьена де Понсена с началом его миссии в Украине в должности посла Французской Республики. Обсудили дальнейшую активизацию политического диалога и двустороннего экономического сотрудничества. Достигнута договоренность о принятии в ближайшее время конкретных шагов для этого. Глава государства отметил роль Франции в рамках нормандского формата и выразил надежду на проведение встречи на уровне лидеров государств-участниц в Париже уже в ближайшее время.

Во время разговора с послом Республики Австрия в Украине Гернотом Пфандлером Глава государства поблагодарил за неизменную поддержку Австрией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь нашему государству в преодолении последствий российской агрессии. «Я также хотел бы поблагодарить Австрию за мощную санкционную политику в отношении России», – сказал Президент.

Также он поблагодарил Австрию за помощь в реабилитации детей участников АТО. «Я знаю, что около 500 детей участников АТО получили от Вашей страны реабилитационную помощь», – сказал Зеленский.

Собеседники согласились с необходимостью активизации политического и экономического диалога между двумя странами.

Общаясь с послом Королевства Нидерландов в Украине Йоганнесом Германном Адрианусом де Молом, Президент проинформировал о ситуации по безопасности на Донбассе, а также о произведенном Украиной и РФ 7 сентября взаимном освобождении удерживаемых лиц. Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне за конструктивную позицию в этом вопросе и готовность должным образом наказать виновных в сбитии самолета рейса МН-17.

Читайте также: "Нормандская четверка" может собраться до конца сентября - посол Франции

Во время разговора с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мелиндой Симмонс Президент выразил благодарность за помощь в проведении реформ и укреплении обороноспособности нашего государства. Отмечена высокая интенсивность политического диалога, в частности на уровне лидеров двух стран. Говорилось также о важности продолжения переговоров относительно нового соглашения между Украиной и Великобританией, которая будет определять политические и экономические отношения между двумя странами после выхода Великобритании из ЕС.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-