Посла Чехии вызвали в МИД из-за встречи Земана с

Посла Чехии вызвали в МИД из-за встречи Земана с "подкарпатскими русинами"

Укринформ
МИД вызвало посла Чехии в Украине Радека Матулу для объяснений по поводу встречи президента Чехии Милоша Земана с представителями "Всемирного совета подкарпатских русинов”.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

“В связи с появлением в СМИ информации о встрече президента Чехии Милоша Земана с представителями чешской неправительственной организации "Мировой совет подкарпатских русинов" 11 сентября в Министерство иностранных дел Украины был приглашен посол Чешской Республики в Украине Радека Матулу для получения разъяснений”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что чешский дипломат отверг какие бы то ни было призывы со стороны Чехии в отношении русинской автономии в Закарпатье и подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию, пообещал посол.

В МИД заверили, что решительно реагировать на любые попытки ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также: Кулеба: С Венгрией следует договариваться, уважая взаимные национальные интересы

Ранее чешские СМИ сообщили, что президент Чехии Милош Земан принял в Пражском Граде делегацию из семи человек, которые, по их словам, "представляют интересы русинов, которые добиваются автономии в составе Украины".

По информации СМИ, Земан якобы согласился выступить посредником между Киевом и "русинами", которые, по их словам, требуют статуса автономии для своей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-