Порошенко: Члены ЦИК доказали свой профессионализм

Порошенко: Члены ЦИК доказали свой профессионализм

Укринформ
Политически мотивированное решение о роспуске ЦИК несовместимо с демократическими принципами развития страны.

Об этом в Facebook написал Петр Порошенко.

«Решение о роспуске Центральной избирательной комиссии является политически мотивированным и несовместимым с демократическими принципами развития страны. Об этом говорили с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором. Во время президентских и парламентских выборов члены ЦИК доказали свой профессионализм и непредвзятость», - отметил пятый Президент Украины.

Он сообщил, что на встрече с Тейлором также обсуждалась важность освобождения украинских заложников Кремля. При этом отмечалось, что это не является основанием рассматривать перспективы смягчения или снятия санкций против РФ, ведь они были введены за нарушение территориальной целостности Украины и невыполнение Минских договоренностей.

«Для нас важно чувствовать поддержку Соединенных Штатов Америки на международной арене», - добавил Петр Порошенко.

Читайте также: ЦИК изложила свою позицию относительно прекращения ее полномочий

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 9 сентября внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии.

11 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал представление Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-