Разумков открыл утреннюю Раду, в зале — 388 депутатов

Разумков открыл утреннюю Раду, в зале — 388 депутатов

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента в четверг, 12 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее заседание объявляю открытым", - сказал спикер.

В зале заседаний зарегистрировалось 388 народных депутатов.

Заседание ВР / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Рада в четверг планирует перейти к рассмотрению законопроекта "О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению". В нем предлагается, чтобы поправки к законопроектам, которые готовятся ко второму чтению, могли вноситься лишь к проектам, принятым за основу. Авторы законопроекта прогнозируют, что это позволит повысить эффективность законодательного процесса в Украине.

Еще один пакет предложенных изменений в Регламент касается введения электронного документооборота, связанного с законодательным процессом (законопроект №1044). Потенциальный закон предусматривает, чтобы сопроводительные документы к законопроектам подавались в электронном виде.

Следующим вопросом в четверг ВР рассмотрит три законопроекта - основной и альтернативные - о наказании депутатов за прогулы. Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал принять проект №1035-2: в нем предлагается лишать нардепов зарплаты за пропуски без уважительных причин более трети пленарных заседаний и более половины заседаний комитетов ВР.

Также Рада должна рассмотреть президентский законопроект об изменении организации обороны Украины (№1011). Так, его принятие позволит законодательно закрепить необходимость разработки и утверждения Президентом Плана обороны государства и утверждение его структуры.

В то же время среди вопросов, предусмотренных повесткой дня на 12 сентября, является рассмотрение законопроекта №1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления", внесенного Президентом. Этот документ предусматривает общий перезапуск судебной реформы.

Читайте также: В планах Рады - изменения в Регламент, “прогульщики” и перезапуск судебной реформы

Кроме того, Верховная Рада должна рассмотреть около десятка законопроектов в сфере экономики и финансов. В частности, речь идет о проектах: №1074 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии", №1082 "О режиме совместного транзита и введения национальной электронной транзитной системы" и №1069 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-