Рада приняла в первом чтении “оборонный” законопроект Президента

Рада приняла в первом чтении “оборонный” законопроект Президента

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект 1011 "О внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины" по организации обороны государства".

За принятие соответствующего решения проголосовали 316 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект предлагает законодательное урегулирование издание плана обороны Украины и предоставление права Президенту утверждать их структуру.

Так, в проекте определяется, что планом обороны является совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и его защиту в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

При этом Президент для организации обороны государства по представлению Кабмина утверждает план обороны, его структуру и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны определяется Кабинетом министров.

Читайте также: Разумков открыл утреннюю Раду, в зале — 388 депутатов

Предполагается, что издание плана обороны скоординирует деятельность составляющих сил обороны и позволит подготовить органы государственной власти, органы местного самоуправления, единой системы гражданской обороны, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отражению вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-