У

У "Батькивщины" и Радикалов Ляшко забирают в бюджет 250 тысяч

Укринформ
В Государственный бюджет Украины конфискуют почти 150 тысяч гривень взносов, которые были перечислены в поддержку ВО "Батькивщина", и 100 тысяч гривень помощи для "Радикальной партии Олега Ляшко".

Средства будут конфискованы из-за нарушения законодательства лицами, которые их перечисляли, сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"В госбюджет конфискуют 148,9 тыс. гривень взносов в поддержку "ВО "Батькивщина" и 100 тыс. гривень помощи для "Радикальной партии Олега Ляшко". За нарушение установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии признаны виновными двое граждан, которые привлечены к административной ответственности в виде штрафа и конфискации сумм взносов в Государственный бюджет Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Парламент поддержал перезагрузки НАПК

Отмечается, что Винницкий апелляционный суд оставил в силе постановление Винницкого городского суда, согласно которому по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в государственный бюджет будет конфисковано 148,9 тыс. гривень благотворительного взноса, осуществленного физическим лицом для финансирования "Батькивщины".

В то же время Хустский районный суд Закарпатской области своим постановлением признал виновным гражданина за предоставление безвозмездной финансовой помощи с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии «Радикальная партия Олега Ляшко». Согласно постановлению суда, которое вступило в законную силу, в государственный бюджет будет конфискован взнос в размере 100 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-