Депутаты ВР будут работать сегодня “до победного”

Депутаты ВР будут работать сегодня “до победного”

Укринформ
Верховная Рада проголосовала за продолжение работы после 18:00 до исчерпания всех вопросов повестки дня.

За это проголосовал 281 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагаю на всякий случай, так как вчера, чтобы мы продолжили свою работу после 18, если это будет необходимо ... Поэтому предлагаю продолжить наш рабочий день до того, как мы исчерпаем повестку дня", - сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Ранее в кулуарах парламента Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозировал, что Рада в четверг может работать примерно до 19:30.

Как сообщал Укринформ, Рада в четверг запланировала перейти к рассмотрению законопроекта "О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению".

Еще один пакет предложенных изменений в Регламент касается введения электронного документооборота, связанного с законодательным процессом (законопроект №1044).

В четверг ВР запланировала также рассмотреть три законопроекта - основной и альтернативные - о наказании депутатов за прогулы. Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал принять проект №1035-2: им предлагается лишать нардепов зарплаты за пропуски без уважительных причин более трети пленарных заседаний, более половины заседаний комитетов ВР.

Также Рада должна сегодня рассмотреть президентский законопроект об изменении организации обороны Украины (№1011). Так, его принятие позволит законодательно закрепить необходимость разработки и утверждения Президентом Плана обороны государства и утверждение его структуры.

Читайте также: Разумков рассказал представителям иностранных СМИ о "турборежиме" Рады

В то же время среди вопросов, предусмотренных повесткой дня на 11 сентября, - рассмотрение законопроекта №1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления", внесенного Президентом. Этот документ предусматривает в целом перезапуск судебной реформы.

Кроме того, Верховная Рада должна рассмотреть около десятка законопроектов в сфере экономики и финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-