Разумков поблагодарил президента Эстонии за позицию относительно Украины

Разумков поблагодарил президента Эстонии за позицию относительно Украины

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поблагодарил президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд за непреклонную позицию в поддержке интересов Украины в Европе и относительно агрессии Российской Федерации.

Об этом Разумков заявил в четверг, 12 сентября, во время встречи с Кальюлайд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень благодарен Вам за ту поддержку, в которой Вы упрекаете наше государство по очень многим направлениям. Эстонская Республика в течение многих лет поддерживала защиту территориальной целостности Украины. Также вы стабильный партнер в продвижении интересов нашего государства в Европейском Союзе. Ваша стойкая и непоколебимая позиция в поддержке интересов Украины как в Европе, так и относительно Российской Федерации вдохновляет - и мы очень Вам за это благодарны", - отметил спикер.

Разумков встретился с президентом Эстонской Керсти Кальюлайд / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

В то же время он выразил надежду на то, что и будущие отношения между Украиной и Эстонией будут развиваться "более стремительными темпами".

"Я очень рад, что за эту каденцию парламента Вы - первый президент в этом зале. Я надеюсь, что наши отношения межгосударственные останутся такими же стойкими и дружественными, как это наблюдается в течение многих лет", - обратился Разумков к госпоже Кальюлайд.

Читайте также: Форум YES в Киеве начнется с заявлений трех президентов

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Президент Финляндии Саули Ниинистё выступят с поздравительными заявлениями 13 сентября на открытии пленарных сессий 16-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии YES.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-