Госдеп США одобрил выделение Украине $141,5 миллиона на усиление обороны

Госдеп США одобрил выделение Украине $141,5 миллиона на усиление обороны

Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США приняло решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия.

Об этом сообщило в четверг американское специализированное издание Defense News.

"Государственный департамент одобрил выделение $ 141,5 млн помощи в области безопасности Украины, что включает также деньги на снайперские винтовки и гранатометы", - отмечается в сообщении.

Как уточнил по этому поводу помощник госсекретаря по вопросам политико-военных дел Кларк Купер, Конгресс был оповещен в среду об этом финансировании. Указанная сумма может начать использоваться через 15 дней после уведомления, если не будет возражений.

Читайте также: Верховный суд США поддержал антииммиграционные планы Трампа

Кроме того, еще $250 млн из бюджета Минобороны, которые были сомнительно заблокированы администрацией Трампа, также должны быть применены в ближайшее время. Это подтвердил, в частности, сенатор Линдси Грэм во время заседания профильного комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса США.

Как сообщал Укринформ, ранее президент США Дональд Трамп инициировал проверку средств Инициативы безопасности помощи Украине в размере $ 250 млн., из-за чего выделение средств было временно приостановлено.

В четверг стало известно, что Белый дом согласился разблокировать средства военной помощи США Украине.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-