Украина готовит новые списки и ждет следующего этапа обмена

Украина готовит новые списки и ждет следующего этапа обмена

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сейчас готовятся списки пленных и ожидается следующий этап обмена.

Об этом он заявил во время выступления на шестнадцатой ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"2 сентября у нас была встреча в "нормандском формате" представителей четырех стран, обсуждался весь порядок действий по прекращению войны, возвращению пленных. Сейчас мы говорим о другом этапе, после наших политзаключенных, наших ребят, после моряков. Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена, об этом мы тоже будем договариваться и в Минске и Нормандском процессе", - сказал Зеленский.

По его словам, что касается разведения войск - это очень чувствительная тема.

"Мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там мы начали строить мост. Это с гуманитарной точки зрения очень правильно. Следующий этап, согласно Минским договоренностям, у нас разведение в Петровском и Золотом. Я думаю, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели", - сказал Зеленский.

Читайте также: "Вас послали на убой": командир Гриценко рассказал о психологическом давлении на моряков

Также он сообщил, что до конца сентября ожидается встреча в "нормандском формате" лидеров четырех стран.

"Обращаемся к нашим западным партнерам, и до конца сентября ждем этой встречи. Я думаю, что она обязательно состоится, тянуть некуда, потому что ежедневно гибнут наши ребята", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, в Художественном арсенале в Киеве 12 сентября начала работу шестнадцатая Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

Фото: YES © 2019. Фотографы: Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-