Олигархи готовы перезапустить свое отношение к Украине - Зеленский

Олигархи готовы перезапустить свое отношение к Украине - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что олигархи готовы перезапустить свое отношение к Украине и монополистов в стране не должно быть.

Об этом он заявил во время выступления на шестнадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается крупного бизнеса в нашей стране и есть альтернативное название - олигархи, контролирующие действительно иногда не просто производство, а некоторые отрасли, то мы предложили нормальные правила - монополистов больше не может быть в Украине... Думаю, они (олигархи - ред ) сами уже готовы к тому, чтобы перезапустить свое отношение, перезапустить свою ментальность", - сказал Зеленский.

Он добавил, что в Украине должен быть открыт рынок. Президент отметил, что есть сложности в разговорах с крупным бизнесом, но он уверен, что олигархи услышат власть, а если не услышат, то "придется другие попытки найти как с ними говорить".

Читайте также: Зеленский очень хорошо владеет информацией во всех ключевых сферах - Данилюк

"Эта страна предоставила крупным бизнес-группам очень много всего - время, большие деньги, возможности, иногда давала возможности выводить эти деньги из страны, сейчас пришло великое время для страны. Они понимают, что все их крупные производства, все их заводы, монопольные отрасли, если развалится наша страна, если у нас, не дай Бог, все люди отсюда уедут, то для кого они будут держать свой бизнес? Кто будет работать на их заводах? Мне кажется, что они уже ментально меняются", - добавил Зеленский.

По его словам, власть перезапускает Антимонопольный комитет и уже заменили заместителей его руководителя.

"Посмотрим, как работает глава Антимонопольного комитета", - отметил Зеленский.

Фото: YES © 2019. Фотографы: Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-