Порошенко о допросе в ГБР: спрашивали о ПриватБанке и событиях в Керченском проливе

Порошенко о допросе в ГБР: спрашивали о ПриватБанке и событиях в Керченском проливе

Обновлено
Укринформ
Пятого президента Украины Петра Порошенко допросили в Государственном бюро расследований по делу национализации ПриватБанка и захвата россиянами украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Порошенко, вопросы следователя касались национализации ПриватБанка и событий в Керченском проливе.

«Мы 100% правы, закон на нашей стороне. Национализация была элементом защиты от грабительских действий, которые высасывали из страны большие деньги, но почему-то ГБР и другие правоохранительные органы этим заниматься не хотят», - заявил экс-президент.

Читайте также: Генпрокуратура не будет преследовать политических оппонентов - Рябошапка

«Кроме того, сегодня задавали вопросы о моряках, по Керченскому проливу. Им недостаточно решения Международного трибунала, который признал правоту Украины в праве пользоваться украинским Керченским проливом и украинским Азовским морем и побережьем Мариуполя и Бердянска, где украинские ВМС несут береговую оборону, и именно вследствие рутинной ротации наших кораблей была проведена операция и была совершена агрессия РФ. Агрессия, признанная миром», - добавил экс-президент.

Как сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова в комментарии Украинской правде ни о каких моряках во время допроса речь не шла.

"Допросили его (Порошенко - ред.) в одном уголовном производстве. Он был вызван (это был уже повторный вызов) относительно возможного вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева. Речь идет о событиях во время заседания СНБО, где 5-тый президент высказал мнение о неправосудности и незаконности решений ОАСК по делу об отмене национализации Приватбанка. Там идет квалификация частью 2376 статьи. Вот в этом производстве он был допрошен. Ни о каких моряках там речь не шла", - сказала она.

Как сообщалось, ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Андрей Портнов - бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-