Рассмотрение отстранения Геращенко не ко времемени - Арахамия

Рассмотрение отстранения Геращенко не ко времемени - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада рассмотрит рекомендации регламентного комитета об отстранении сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко от участия в пяти пленарных заседаниях парламента, когда будет время.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на вопрос, когда Рада будет рассматривать решение регламентного комитета об отстранении Ирины Геращенко от участия в пяти пленарных заседаниях, Арахамия ответил: "Когда у нас будет время на это. Я думаю, что сейчас просто не время. Очень много вопросов, которые намного важнее для страны, чем вопрос одного человека".

На уточнение возможно ли, что вообще этот вопрос не будет рассматриваться, он ответил: "Возможно, нет. В очереди где-то полежит, там большая очередь законопроектов, которые надо рассматривать".

Давид Арахамия добавил, что ожидал от Ирины Геращенко извинения за свои высказывания, но они не поступили.

Арахамия рассказал, что после конфликта подошел к Геращенко и заверил, что не имеет к ней личных претензий, и выполнял свою работу как председатель фракции.

Читайте также: Регламентный комитет предлагает ВР “дисквалифицировать” Геращенко на пять пленарных заседаний

Как сообщал Укринформ, на вечернем заседании Верховной Рады 10 сентября во время выступления Ирины Геращенко произошла ссора между народными депутатами от фракций "Слуга народа" и "Европейская солидарность". Так, при рассмотрении законопроекта № 1043 о внесении изменений в Регламент ВР по противодействию злоупотреблениям правами народных депутатов Геращенко вышла к трибуне парламента и заявила: "Пять лет тому назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент, и на самом деле, полностью его перечеркивают". После этих слов Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выключил микрофон и отметил, что ее сравнения недопустимы.

В то же время в президиум подошли все члены фракции "Европейская солидарность" и стали возле трибуны. Геращенко продолжила выступление словами, что "Рада превращается в парламент АР Крым". Выступление Геращенко народные депутаты из фракции "Слуга народа" перебивали выкриками. Геращенко попросила председателя Верховной Рады "успокоить свой югенд и не давать право перекрикивать оппозицию".

Комитет ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента на заседании 12 сентября предложил ВР лишить Геращенко возможности участвовать в пяти пленарных заседаниях за оскорбление депутатов фракции "Слуга народа".

Согласно части 5 статьи 51, в таких случаях по заключению профильного комитета Рада без обсуждения может принять такое решение, и оно доводится до сведения избирателей через газету "Голос Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-