К

К "кнопкодавам" в "Слуге народа" применят жесткие санкции - депутат

Укринформ
На депутатов от фракции "Слуги народа", уличенных в неперсональном голосовании, будут наложены строгие санкции.

Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если не было реальной необходимости в этом, то это такая полуслучайность. Они (депутаты-"кнопкодавы"- ред.) понесут строгие санкции ... Мы будем рассматривать этот вопрос в повестке дня на (заседании) фракции", - сказал Арахамия.

Как сообщал Укринформ, первым кнопкодавом оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 на Ривненщине Сергей Литвиненко. Факт имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (об уполномоченных ВР) и его направлении в Конституционный Суд (постановление №1016/П).

Читайте также: Два депутата-кнопкодава “искупят вину” благотворительностью

10 сентября Движение "Честно" зафиксировало факт кнопкодавства со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца из Донетчины Александра Ковалёва. Произошло это на утреннем заседании ВР в ходе голосования за президентский законопроект об импичменте.

Позднее Движение "Честно" заявило о третьем факте неперсонального голосования со стороны Елены Копанчук - депутата от "Слуги народа", выбранной по округу №189 на Хмельнитчине. Факт её неперсонального голосования зафиксирован 11 сентября в 13:32 - за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" относительно совершенствования нормирования в строительстве" за основу.

Копанчук и Литвиненко уже заявили о готовности перевести свою зарплату за месяц на счета благотворительных фондов.

Фото: MIGnews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-