Центр противодействия коррупции: против Холодницького закрыли еще одно дело

Центр противодействия коррупции: против Холодницького закрыли еще одно дело

Укринформ
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров закрыла дисциплинарное производство в отношении руководителя САП Назара Холодницкого по жалобе Центра противодействия коррупции.

Об этом сообщается на сайте общественной организации.

"Холодницкого снова пронесло. Квалифкомиссия прокуроров закрыла производство по жалобе ЦПК, в которой мы просили наказать руководителя САП за нарушения в декларации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что КДКП закрыла дисциплинарное производство в отношении руководителя САП-за истечения сроков привлечения к ответственности.

Как сообщалось, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 10 июня 2019 года открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по заявлению ОО "Центр противодействия коррупции".

В частности, в мае текущего года ЦПК подал жалобу в КДКП по факту нарушения Холодницким ряда требований закона "О предупреждении коррупции" при подаче электронных деклараций за 2016-2017 годы.

Читайте также: Комиссия прокуроров открыла производство в отношении Холодницкого

По этим данным, Холодницкий внес в декларацию меньше на 25 тысяч гривень доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, указал недостоверную информацию относительно средств на банковском счете и не отметил, что занимал средства третьим лицам.

В целом сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет 135 тысяч грн.

Нарушение выявило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, однако уже после того, как истекли сроки привлечения Холодницкого к ответственности, заявили в ЦПК.

Напомним также, что в январе Главное следственное управление СБУ закрыло уголовное производство против руководителя САП Назара Холодницького по подозрению в разглашении сведений досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-