Данилюк: Ожидаем продуктивной встречи Зеленского и Трампа в Нью-Йорке

Данилюк: Ожидаем продуктивной встречи Зеленского и Трампа в Нью-Йорке

Укринформ
Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп во время ожидаемой запланированной встречи на полях Генассамблеи ООН обсудят стабилизацию ситуации на Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом заявил журналистам секретарь СНБО Александр Данилюк в кулуарах 16-й ежегодной встречи YES в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас США являются стратегическим партнером. Они поддерживают Украину в реформах, в усилении сектора обороны и безопасности. США являются одним из наиболее важных партнеров для Украины. Вопросы стабилизации на востоке Украины, прекращения войны будут обсуждаться нашими президентами", - сказал Данилюк.

Он добавил, что украинская сторона ожидает продуктивной встречи с Трампом, во время которой будет обсуждаться целый ряд вопросов, важных для нашего двустороннего сотрудничества.

Читайте также: Встреча с Трампом состоится в сентябре - Зеленский

"Работа и так идет, но президенты должны встретиться, чтобы придать новый импульс этому сотрудничеству", - считает секретарь СНБО.

Относительно того, возможно ли посещение Зеленским Вашингтона до или после Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Данилюк отметил, что этот вопрос лучше адресовать МИД.

"Мы заинтересованы в качественной встрече. На это нужно время", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский не сомневается в том, что встретится с президентом США Дональдом Трампом и эта встреча состоится уже в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-