Обмен пленными не может быть ценой суверенитета Украины - президент Эстонии

Обмен пленными не может быть ценой суверенитета Украины - президент Эстонии

Фото
Укринформ
Украина должна искать решения, чтобы война на Востоке была закончена, но возвращение пленников Кремля не может стать ценой потери независимости государства.

Об этом заявила Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд во время брифинга после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"Война на Востоке и оккупация Крымского полуострова - это те вещи, которые нельзя принять. И мы будем напоминать об этом снова и снова на международном уровне. Конечно, мы должны искать решения. Украина должна искать решения. Международное сообщество должно двигаться к решениям. И недавний обмен пленными может быть заметным шагом на этом пути. Но это не может стать ценой суверенитета Украины", - подчеркнула Кальюлайд.

В то же время она заверила, что Эстония всегда будет поддерживать шаги Украины на этом пути, а также в продолжении процесса реформ и борьбе с коррупцией.

Читайте также: Украина готовит новые списки и ждет следующего этапа обмена

"Когда ваша страна находится в такой ситуации, это большой вызов. И мы вам сочувствуем. Но у Украины нет другого пути. И я знаю, что нынешние лидеры Украины знают об этом. И только так Украина может оставаться на пути, который ведет ближе к ЕС и НАТО. Это то, что мы обсудили глубоко с господином Президентом. И я заверила, что мы готовы продолжать практическое сотрудничество, делать практические шаги. И мы спрашиваем, где именно вам нужна наша помощь, по вашему мнению. И мы ее предоставим также на международном уровне", - заявила Президент Эстонии.

Совместный брифинг Владимира Зеленского и Керсти Кальюлайд в Киеве / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Как сообщал Укринформ, XVI Ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе" проходит с 12 по 14 сентября 2019 года в Киеве. Более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран принимают участие в конференции, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-