Посол Украины в США рассказал, почему Трамп и Зеленский до сих пор не встретились

Посол Украины в США рассказал, почему Трамп и Зеленский до сих пор не встретились

Укринформ
Если бы в Офисе президента прислушались к советам Посольства Украины в США, то визит Зеленского в Белый дом состоялся бы сразу после инаугурации.

Об этом Голосу Америки рассказал посол Валерий Чалый.

"Скажу так: если бы в первые две недели услышали мои советы, то визит бы уже был", – сказал посол Украины в США.

Про какие советы речь шла, Чалый не ответил.

“Я не могу их раскрывать. Их знает высшее руководство страны. Сейчас уже, на мой взгляд, время и дата не важны. Важным является наполнение. Но ясно, что это не должно далеко затягиваться”, - добавил он.

Читайте также: В США во время визита Зеленского хотят поговорить о его достижениях

Также, по мнению посла, встреча президентов в течение Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не заменит визита в Белый дом.

"Будет короткая встреча в течение Генассамблеи ООН В Нью-Йорке. Но это не заменит полноценного визита в Вашингтон и Белый дом. И не только встречи с президентом США, но и визита в Конгресс, встречи с республиканцами и демократами, в Министерстве энергетики, Министерстве обороны, с Госсекретарем, то есть со всеми теми, кто работает с Украиной", – сказал Чалый.

Сейчас организацией визита Зеленского в Вашингтон Посольство Украины не занимается. Валерий Чалый рассказал, что это было инициативой Офиса президента, который перенял процесс подготовки встречи двух президентов на себя.

Читайте также: Полноценная встреча Зеленского и Трампа состоится осенью в Вашингтоне - Тейлор

Напомним: Валерий Чалый слагает свои полномочия 15 сентября. До момента назначения нового посла Украины в США обязанности главы дипмиссии будет выполнять один из старших дипломатов посольства. Нового посла в Украине еще не назначили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-