Не планирую до конца своей жизни заниматься политикой — Гончарук

Не планирую до конца своей жизни заниматься политикой — Гончарук

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук в далеком будущем пока не видит себя в большой политике.

Об этом он сказал в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе», которая проходит 12-14 сентября в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не планирую до конца своей жизни заниматься политикой, государственной службой. У меня нет таких планов", - сказал Гончарук.

В то же время, отвечая на вопрос модератора встречи о том, не планирует ли действующий премьер-министр через 10-15 лет побороться за президентское кресло, он ответил: "Еще год назад, если бы меня спросили хочешь ли ты быть премьер-министром, я скорее всего сказал бы "нет".

Гончарук подчеркнул, что является частью команды Зеленского, и не имеет значения, какую должность в этой команде он занимает.

Читайте также: Посол Украины в США рассказал, почему Трамп и Зеленский до сих пор не встретились

"Президент является лидером этой команды, и на самом деле для меня не имеет значения, на какой позиции работать. Я очень надеюсь, что наша команда проработает все пять лет, и по результатам этих пяти лет сможет позволить себе, построив новые институты, воспитав порядочных честных государственных служащих, пойти дальше реализовывать себя в других сферах. Я очень на это надеюсь", - сказал Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-